李锦记 - 个人资料私隐的政策及收集个人资料声明

私隐政策及个人资料收集声明

一般
本私隐政策旨在让您知悉李锦记及其附属公司(本私隐政策中的「我们」或「我们的」)如何收集及处理您的个人资料。

我们尊重您的私隐并致力保护您的个人资料。本私隐政策阐述我们如何收集、使用及披露您的个人资料,以及您在个人资料的用途方面所拥有的权利。

政策目的
在具体及适用的情况下,依照我们在个人资料(私隐)条例(香港法例第486章)、欧盟通用数据保护条例及其他适用的私隐法例的规定,本私隐政策阐述我们作为您的个人资料管控者如何收集、持有及使用您的个人资料。在下文「我们如何收集及使用您的个人资料」一节中的表格特别指明我们作为资料管控者可以把您的个人资料用作何种目的。我们在本私隐政策中所提及的「您」及「您的」,代表我们作为资料管控者使用其资料的人士。

 

收集个人资料的种类

个人数据或个人资料是指可以识别一名人士身份的任何资料。它不包括身份已被删除的资料(匿名资料)。

 

为了营运业务,包括网站以及相关产品和服务的注册和管理(包括相关的在线服务),我们可能会收集、使用、存储和传输如下归类的各种个人资料:

 

·       身份资料包括姓、名、用户名称或类似的标识、婚姻状况、职称、出生日期和性别。

·       联系资料包括账单地址、收货地址、电邮地址和电话号码。

·       财务资料包括银行账户和支付卡的详细资料。

·       事务资料包括由您及向您支付的款项以及您向我们购买的产品和服务的其他详细资料。

·       技术资料包括互联网协议IP地址、您的登入资料、浏览器类型和版本、时区设置和位置、浏览器插件类型和版本、操作系统、平台以及装置上您用于浏览本网站的其他技术。

·       背景资料包括您的用户名和密码、您的购置或订单、您的兴趣、偏好、意见和调查应、教育和职业爱好和休闲活动其他相关产品和订阅的服务;以及家庭和住户特征。

·       使用资料包括您如何使用我们的网站、产品和服务的资料。

·       市场推广资料报括您接收我们及我们的第三方的宣传资料偏好,以及您的通讯选择。

 

倘我们需要根据法律或与您协议的合约条款收集您的个人资料,而您未能应我们的要求提供资料,我们可能无法执行已经或即将与您签订的合约(例如向您提供商品或服务)。在此情况下,我们可能需要取消您向我们购买的产品或服务,如有此情况我们会通知您。

 

如何收集您的个人资料?

我们透过以下不同的方法向您收集关于您的资料:

 

      直接联系。您可以通过填写表格或以邮寄、电话、电邮或其他方式与我们联系,向我们提供您的身份、联系方式和财务资料。这包括您在以下情况提供的个人资料:

o   申请我们的产品或服务;

o   订阅我们的服务或刊物;

o   要求收取宣传资料;

o   参与比赛、宣传活动或调查;或

o   向我们提出意见。

 

      自动化技术或沟通。您使用我们的网站时,我们可能会自动收集有关您的设备、浏览行为和模式的技术资料。我们通过使用cookies、服务器日志和其他类似技术来收集这些个人资料。倘您使用我们的cookies访问其他网站,我们也可能会收到关于您的技术资料。

 

      第三方或公开来源。我们可能会经由下述的不同第三方获得关于您的个人资料:

o   来自以下各方的技术资料:

§  分析供货商例如欧盟区以外的谷歌分析(Google Analytics)

§  广告网络如欧盟区以外的Google AdWords;以及

§  搜索资料供货商如欧盟区以外的谷歌、Bing、雅虎。

§  来自技术、支付和运输服务供货商的联系人、财务和交易资料。

o   来自资料代理或集合者的身份和联系人资料。

o   公开可用的身份和联系资料。

 

      作为您个人资料的资料管控者,我们需要根据欧盟通用数据保护条例厘清我们处理该个人资料的目的以及做法的合法依据。

 

我们为什么使用您的资料

我们以表格的形式描述我们拟使用您个人资料的所有方式,以及相关的法律依据。在适用的情况下我们识别了我们的合法权益。

 

请留意我们可能基于超过一个合法理由处理您的个人资料,视乎我们使用您个人资料的特定目的而定。下表列出超过一个处理个人资料理由的情况,如欲了解处理您个人资料的特定法律依据的详情请与我们联络。

 

目的/活动

资料种类

处理的法律基础(包括合法权利的基础)

新客户登记

(1)     身份

(2)     联络

履行与您签订的合约

处理及发送您的订单包括:

(1)     管理付款、费用及收费

(2)     收取及追回欠款

(1)     身份

(2)     联络

(3)     财务

(4)     交易

(5)     市场推广

(1)     履行与您签订的合约

(2)   行使我们的合法权利 (追回到期的欠款)

管理我们与您的关系,包括:

(1)   通知您我们的条款或私隐政策的改动

(2)   邀请您作出评价或参与调查

(1)     身份

(2)     联络

(3)     背景

(4)     市场推广

(1)     履行与您签订的合约

(2)     符合法律要求

(3)   行使我们的合法权利 (保持记录更新及研究客户如何使用我们的产品/服务)

让您参与抽奖、比赛或调查

(1)     身份

(2)     联络

(3)     背景

(4)     用法

(5)     市场推广

(1)     履行与您签订的合约

(2)   行使我们的合法权利 (研究客户如何使用我们的产品/服务,拓展业务)

管理及保障我们的业务及本网站(包括故障修复、资料分析、测试、系统维护、支持、报告及托管资料)

(1)     身份

(2)     联络

(3)     技术

(1)   行使我们的合法权利 (营运业务、提供管理及信息服务、网络安全、防止诈骗,便利业务或集团进行重组)

(2)     符合法律要求

向您传送相关的网站内容及广告并评估或了解我们向您发送的广告效益

(1)     身份

(2)     联络

(3)     背景

(4)     用法

(5)     市场推广

(6)     技术

行使我们的合法权利 (研究客户如何使用我们的产品/服务,拓展业务,发布市场推广策略)

使用资料改善我们的网站、产品/服务、市场推广、客户关系及体验

(1)     技术

(2)     用法

行使我们的合法权利 (就我们的产品及服务定义顾客类别,保持网页内容更新及适当,拓展业务及发布市场推广策略)

向您建议您可能感兴趣的产品或服务

(1)     身份

(2)     联络

(3)     技术

(4)     用法

(5)     背景

行使我们的合法权利 (研究客户如何使用我们的产品/服务,拓展业务)

 

我们和第三方营销

我们希望为您提供有关使用特定个人资料的选择,特别是关于营销和广告。

 

我们可能会使用您的身份、联络、技术、用法和背景资料来估计您可能想要或需要或感兴趣的商品或内容。我们以这些资料决定您可能适用的产品、服务和优惠。

 

倘您作为个人客户向我们购买了产品或服务,或者向我们要求提供资料,而您没有选择不接收市场营销的信息,则您将收到我们的营销资料。

 

您可以从我们发送给您的每封宣传系列电邮取消订阅,随时要求我们停止向您发送营销资料;您亦可在我们的官方网页 (https://www.lkk.com) 「联络我们」版面要求取消订阅。

 

保留个人资料

我们只会保留您的个人资料以达致我们的收集目的的所需期间,包括为了符合任何法律、会计或报告要求的目的。

 

个人资料的适当保留期间取决于个人资料的数量、性质和敏感度,未经授权使用或泄露您的个人资料而招致损失的潜在风险,我们处理您个人资料的目的以及我们能否通过其他方式和适用的法律要求来达到这些目的。

 

在某些情况下您可以要求我们删除您的资料:请参阅「您的资料保护权利」以获取更多资料。

 

在某些情况下,我们可能为了研究或统计目的而把您的个人资料匿名(使其不再与您有关联),在这种情况下,我们可以无限制地使用这些资料,而毋需另行通知您。

 

披露个人资料

我们可能会与下各方共享您的个人资料以进行我们上述的工作:

 

      任何子公司、控股公司、联营公司或关联企业,或由李锦记集团控制或共同控制的公司;

      代表公司或署任公司职务或联合公司的任何人或公司,例如我们的服务供货商包括托管服务供货商、广告和电邮服务供货商;

      由法院或主管当局下令的任何一方。例如,倘法院下令要求我们提供某些客户的资料,则我们需要向法院正式指派的人员或任命的其他人士披露资料。

 

此外,倘我们选择出售、转让或合并我们的部分业务或资产,或我们试图购入其他业务或与其合并,我们可能需要与其他业务共享您的个人资料。倘我们的业务出现变化,新业权人可以载于本隐私政策的同样方式使用您的个人资料。

 

我们要求所有第三方注重保障并按照法律处理您的个人资料。我们不允许第三方服务供货商把您的个人资料用于私人目的,只允许他们就特定目的并按照我们的指示处理您的个人资料。

 

转移您的资料

李锦记集团是全球性机构。个人资料储存在位于不同国际司法管辖区的服务器,个人资料可能在欧洲经济区以外处理。

 

我们如需要将您的个人资料转出欧洲经济区,我们会确保资料有相近程度的保障。

 

个人资料的安全

我们已采取适当的安全措施,以防止您的个人资料被意外丢失、以未经授权的方式使用或存取、更改或披露。此外,我们只容许有业务需要的员工、代理商、承办商和其他第三方才可取得您的个人资料。他们只会根据我们的指示处理您的个人资料,并有责任保密。

 

我们有既定程序处理任何涉嫌违反保障个人资料的行为,并会就违规行为根据法例要求通知您和任何适合的监管机构。

 

您的资料保护权利

在某些情况下,您根据资料保护法律就您的个人资料享有权利。这可能包括下列权利:

 

      要求查阅您的个人资料(俗称「查阅资料要求)。我们会向您提供一份关于您个人资料的副本,您可检查资料是否经合法处理。

      要求更正我们持有关于您的个人资料。您可以修正我们持有关于您的任何不完整或不准确的资料。

      要求删除您的个人资料。您可以要求我们在没有充分理由继续处理个人资料的情况下删除或移除个人资料。您也有权要求我们删除或移除您已行使反对处理权利的个人资料(请参阅下文)。

      反对处理您的个人资料。这权利适用于当我们有合法权益(或第三方的合法权益),而您因特别情况而反对处理资料。您也有权反对我们处理您的个人资料作直销用途。

      要求限制处理您的个人资料。您可以要求我们暂停处理您的个人资料,例如您希望我们确定资料准确或提供处理资料的理由。

      要求将您的个人资料转移给另一方(称为「个人资料可移植性方面的权利」)。

      撤回同意。这权利仅适用于我们需要您同意处理您的任何个人资料的情况。这不会影响在您撤回同意前的任何处理程序的合法性。

 

倘您想行使上述任何权利,请联系customer_service@lkk.com

您毋需就查阅个人资料(或行使任何其他权利)支付费用。但是,倘您的要求明显地缺乏依据、重复或过多,我们可能会收取合理的费用;我们亦可在此等情况下拒绝您的要求。

 

我们可能需要向您索取具体的资料,以帮助我们确认您的身份并确保您查阅个人资料(或行使您任何其他权利)的权利。这是确保个人资料不会向任何无权接收的人士泄漏的安全措施。我们也可能因应您的要求联系您提供更多资料以更快地作出回复。

 

我们目标在一个月内回复所有合法要求。倘您的要求特别复杂或者您提出了多项要求,我们可能需要超过一个月时间处理。在此情况下,我们会发出通知并与您保持联系。

 

隐私政策的变更

我们保留随时修改本政策的权利。倘我们更改本隐私政策,更新的隐私政策将及时在我们的网页上发布。如有重大更改,我们将发出重要通知。

 

本政策以英文撰写。倘翻译版本与本政策不符,概以英文版为准。

 

联络我们

倘您对本隐私政策有任何疑问,包括行使您合法权利的任何要求,请与我们联络: customer_service@lkk.com